Запросы российских потребителей на мясопродукты существенно увеличились в течение последних нескольких лет. Практичный покупатель отдаёт предпочтение качественным, свежим товарам, желательно от отечественной компании производителя.
Большей популярностью пользуются все виды свежего мяса от известных фермеров, а продукция, завезённая к нам из других стран, постепенно снижает свои позиции в покупательских рейтингах.
Это привело к экономическому решению — урезать импорт всех видов мяса, и увеличить производственные объёмы отечественных предприятий. Только за первые месяцы текущего года производство свинины поднялось почти на 6% процентов, составив 1.47 миллионов тонн.
Общие планы, по данным ФАО должны будут соответствовать следующим параметрам:
Достичь таких цифр, по предварительным подсчётам можно в случае расширения крупных животноводческих комплексов, и при модернизации старых производственных объектов. А также благодаря улучшению условий содержания скота, и контролю за его качественным, и полноценным питанием.
Только при соблюдении выше перечисленных пунктов российские производители укрепят свои рыночные позиции, и обеспечат поставку нужного количества натуральных, проверенных, качественных продуктов. А переработка мяса, и изготовление из него различных полуфабрикатов станут выгодным коммерческим проектом для многочисленных крупных, и частных компаний, которые смогут закупить качественное сырьё, не переплачивая за его доставку из других стран.
Справка для потребителей: ФАО прогнозирует — количество выращиваемых свиней в мире в 2017 году снизится почти на один процент, и общий результат поставок мяса составит 114.7 миллионов тонн.
http://foods.media/2017/06/fao-proizvodstvo-myasa-v-rossii-vyrastet-a-ego-import-stanet-menshe/