Параметры и способы определения концентрации сухого молока по новым стандартам

Параметры и способы определения концентрации сухого молока по новым стандартам

Параметры и способы определения концентрации сухого молока по новым стандартам

Весной прошлого года в Уральском НИИ, прошел аттестацию, и был утвержден новый метод по измерению концентрации сухого молока. Информацию об этом распространил Росстандарт, для ознакомления с ней владельцев предприятий по производству всех видов молочной продукции.

Новая шкала определений, разработанная компанией «XЕМА», была внесена в Федеральный информационный фонд, который содержит в себе все имеющиеся требования по обязательной рецептуре различных продуктов питания. Общепринятые параметры качества продукции, должны измеряться с помощью специальных реагентов «Сухое молоко ИФА», которые входят в состав указанного набора, и обеспечивают максимально точные результаты концентрации сухих примесей. Специальное тестирование можно применять к любому виду натурального молока, в том числе и козьего. Эти особенности экспертизы расширили сферу её использования, и дали гарантию более точных результатов для установления качества готовых изделий.

Правила использования таких анализов долгое время прорабатывались на заседаниях ЕЭК (общеевропейской комиссии), и были утверждены для проведения сличительных предварительных тестов в специально аккредитованных лабораториях. Заявку на осуществления этого вида проверок подали десять профильных организаций, расположенных на территории Российской Федерации. Информации об обращении зарубежных партнёров на участие в МСИ, ещё не зафиксировано.

После проведения обязательного тестирования, подтверждения качества, и объективности новой методики Россельхознадзор и Росстандарт вынесли рекомендации по включению современной методики в категорию обязательных ГОСТов. А именно в пункт 033\2013 действующего Технического Регламента. Тогда все производители молочных товаров должны будут предоставлять образцы своей продукции на указанную экспертизу, которая позволит выявить превышение концентрации сухого молока, и как следствие, снижение качества товаров.

Точный, проверенный лабораторными исследованиями тест укрепит свои позиции на страже интересов потребителей, и позволит отечественной продукции подняться до уровня экологически чистых, высококачественных изделий, которые повсеместно выпускаются с производств европейских стран.

Подробнее: http://gost.ru/wps/portal/pages/news