Оборудование используется для чистки тушек и щупалец кальмара от внешней шкуры, присосок и крюков. Сырой кальмар загружается в бак машины, после этого бак наполняется горячей или тёплой водой и начинает вращаться. Шкура кальмара, соприкасаясь с рельефным корпусом бака и под воздействием горячей воды, отделяется от мяса тушки и щупалец. По завершении рабочего процесса очищенный кальмар вынимается из бака, отработанная вода сливается через специальное отверстие.
Оборудование для мойки кальмара рационально и компактно сконструировано, просто, надёжно и экономично в эксплуатации, эффективность чистки кальмара достигает 90-95%. Вступающие в непосредственный контакт с продуктом детали машины изготавливаются из нержавеющей стали. Оборудование легко разбирается для мойки и соответствует требованиям HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), что в переводе означает контроль критичных участков и анализ рисков.
Технические характеристики:
Характеристика | Значение |
Производительность, кг/час | 120 |
Объём бака, л | 700 |
Диаметр бака, мм | 900 |
Электропитание, В (Гц) | 380 (50) |
Потребляемая мощность, кВт | 3,0 |
Габаритные размеры, мм | 1300 Х 1000 Х 1100 |