Неопресс (рыбный сепаратор) предназначен для производства фарша из самой различной океанической или речной рыбы, широко используется предприятиями при производстве рыбных котлет, тефтелей и прочих продуктов из рыбного фарша. Сырьём для неопресса является порезанная на куски рыба с отсечённой головой и удалёнными внутренностями. Попадая в неопресс, рыба зажимается между прессовочным барабаном и перфорированной металлической лентой, где мясо проталкивается через мелкие амбразуры, измельчаясь до состояния фарша. Шкура, кости, чешуя выводятся из неопресса через специальное отводящее отверстие.
Сепараторы для рыбы эффективно отделяют мясо рыбы от её невостребованных частей, фарш получается однородным, не содержит остатков костей или чешуи. Детали, соприкасающиеся с продуктов, изготавливаются из нержавеющей стали, оборудование простое в управлении и техническом обслуживании, для работы на машине требуется один человек оператор.
Технические характеристики:
Характеристика | TC-150 | TC-300 |
Производительность, кг/час | 150 | 300 |
Электропитание, В (Гц) | 220/380 (50) | |
Потребляемая мощность, кВт | 1,5 | 3,0 |
Габаритные размеры, мм | 850 Х 600 Х 800 | 950 Х 850 Х 900 |
Вес, кг | 200 | 300 |