Состав линии:
1. Плавитель сырной массы ПСМ-70
Предназначен для смешивания компонентов и плавления сырной массы при производстве плавленого сыра
Особенности:
Оснащен мотор-редуктором с реверсивным двигателем и вымешивающим устройством лопастного типа, обеспечивающими эффективное перемешивание расплавленной массы, предотвращающее её налипание на внутренней поверхности плавителя. Плавитель обеспечивает (при реверсном вращении двигателя) удаление готового продукта через затвор из нержавеющей стали с проходным отверстием Ду100. Нагрев осуществляется за счет подачи пара в цилиндрическую «рубашку» плавителя - температура продукта внутри плавителя измеряется биметаллическим термометром. Расположенный сверху люк для загрузки компонентов имеет блокировку, отключающую двигатель мотор-редуктора в случае открывания люка во время работы плавителя. Плавитель изготовлен из пищевой нержавеющей стали
Технические характеристики:
Параметр |
Значение |
Объем бака, л |
100 |
Коэффициент заполнения |
0,8 |
Максимальная температура нагрева продукта, °С |
85 |
Время плавления, мин |
15 |
Рабочее давление пара, кгс/кв.см |
1,0 |
Частота вращения мешалки, об/мин |
70 |
Диаметр сливного отверстия, мм |
100 |
Установленная мощность, кВт |
3,0 |
Габаритные размеры, мм |
1100х650х1200 |
Масса, кг |
200 |
2. Шприц вакуумный для колбасных изделий ШВ-47
Предназначен для наполнения оболочек мясным фаршем при производстве колбас, сарделек, сосисок, а также для наполнения оболочек сырной массой при производстве колбасного сыра.
Особенности:
Изготовлен из нержавеющей стали марки 10Х18Н9 (разрешена к применению в контакте с пищевыми продуктами).
Технические характеристики:
Параметр |
Значение |
Производительность по колбасным изделиям, мин/макс, кг/ч |
100/800 |
Объем бункера, л |
100 |
Давление подаваемого продукта, не менее, кгс/кв.см |
6 |
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см |
-0,8 |
Частота вращения ротора, об/мин |
140 |
Габаритные размеры, мм |
1000х700х1700 |
Масса, кг |
190 |
Установленная мощность, кВт |
1,8 |
3. Клипсатор односкрепочный для колбасных изделий КО
Односкрепочный пневматический клипсатор КО предназначен для запечатывания различных наполнителей в мерные оболочки. Этот клипсатор хорошо работает на любых видах оболочки, в том числе и на белкозине, предназначенном для ручной вязки, а при определенных навыках оператора – и на натуральной оболочке. Наложение скрепок на пережатую оболочку у этой машины выполняется при помощи пневмоцилиндра. При наложении скрепки под нее можно закладывать шпагатную петлю для подвешивания батона.
Технические характеристики:
Параметр |
Значение |
Тип клипс |
814, 816 |
Калибр оболочек, мм |
45-110 |
Время наложения клипс, с |
1 |
Давление воздуха в сети, атм |
6-8 |
Отрезной нож |
ручной |
Габаритные размеры, мм |
250х350х900 |
Масса, кг |
5 |
Типы оболочки:
Целлюлозные волокнистые оболочки
Волокнистые оболочки
Полиамидные искусственные оболочки
Искусственные оболочки из ПВДХ
Натуральные оболочки (черевы)
Льняные оболочки
4. Камера термодымовая ТДК-300
Камера коптильная предназначена для горячего и холодного копчения мяса, кур и рыбопродуктов, изготовления колбас, сыра, мясных деликатесов. Используется в пяти основных режимах: подсушка, обжарка, варка, холодное и горячее копчение.
Особенности:
- дымогенератор и дымоохладитель объединены в общий узел (моноблок) и соединены с камерой коптильни с помощью трубопроводов.
- в конструкции моноблока встроена система очистки дыма.
- камере предусмотрена полуавтоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов.
Технические характеристики:
Параметр |
Значение |
Габаритные размеры, мм.: |
2650 1900 1900 1630 2300 |
Загрузка камеры, кг. |
300 |
Температура в камере, °С |
40-125 |
Температура в камере с х/а, °С |
18-125 |
Напряжение, В |
380 |
Частота, Гц |
50 |
Масса, кг. не более |
1100 |
Масса с х/а, кг. не более |
1200 |
Потребляемая мощность, кВт. |
20,2 |
Потребляемая мощность с х/а, кВт. |
23,6 |