Предназначена для прессования и охлаждения творога в мешочках на предприятиях молочной промышленности.
Описание процесса:
Основной, функциональной частью установок УПТ является трубчатый барабан, в который загружаются мешочки с творожным калье. При вращении барабана происходит процесс прессования творога. Охлаждение творога обеспечивается с помощью жидкого хладоносителя («ледяной» воды), который циркулирует в трубчатом контуре вращающегося барабана. Направление вращения барабана меняется реверсивным магнитным пускателем. Отделяемая в процессе прессования творога сыворотка, собирается в съемную ванну, расположенную под трубчатым барабаном. Дно ванны для сбора сыворотки имеет угол наклона в сторону сливного отверстия и комплектуется угловым патрубком с муфтовым соединением
Технические характеристики:
Характеристика | Значение |
Производительность, кг/час | 130 |
Производительность за цикл, кг | 500 |
Объем трубчатого барабана, л (геометрический) | 950 |
Количество единовременно загружаемого творожного калье (не более), кг | 400 |
Продолжительность рабочего цикла (прессования и охлаждения), час | 3 |
Хладоноситель | "ледяная" вода (t = + 1 - + 3 °С) |
Температура, °С - творожного калье перед обработкой -готового творога после охлаждения |
+ 25 - + 30 °С + 14 °С |
Патрубок для слива сыворотки | Муфтовое соединение Ду 50 |
Установленная мощность, кВт | 1,1 |
Масса (не более), кг | 450 |
Габаритные размеры, мм | 2560х1200х1600 |