Пельменный автомат компактен, в работе его обслуживают всего два оператора, поэтому ПА2/100 является оптимальным решением для организации пельменной линии (цеха).
Особенности:
- Технология изготовления пельменей максимально приближена к домашней
- Аналогов в России на данный момент не выпускается
- Пельменный аппарат обслуживают всего 2 рабочих
- По качеству и надёжности аппарат существенно превосходит модели производителей из Юго-Восточной Азии.
- По цене аппарат существенно дешевле европейских моделей
- Форма пельменей круглая (красивый внешний вид, ходовая форма пельменей)
- Долепка пельменей не требуется
- Тесто прокатывается через раскатки, и поэтому
-- не теряет своих свойств
-- не меняет свою структуру
-- пельмени не развариваются в процессе приготовления
-- вкусовые качества пельменей не уступают домашним
Примечание: На многих моделях пельменных аппаратов выдавленное через экструдер тесто меняет свою структуру (большое давление). Кроме того, при варке такие пельмени зачастую развариваются. В пельменном аппарате ПА2/100 тесто проходит ТОЛЬКО через раскатку.
Принцип действия:
Фарш кладется в воронку. Для нормальной работы насоса фарш должен быть средней вязкости, без косточек, хорошо перемешанный и охлажденный до 4-8 0С.
Готовое хорошо вымешанное тесто раскатывают в пласты толщиной 4-5 см, а затем нарезают полосы шириной 5-8 см. Тесто подается сверху на раскаточные валы. Сначала прогоняется тесто, взвешиваются пельмени без начинки, регулируется толщина тестовой ленты, затем включается фаршевый насос. Пультом управления регулируется скорость вращения барабанов и скорость подачи фарша. Таким образом выставляется требуемый вес пельменя.
Технические характеристики:
Характеристика | Значение |
Производительность, кг/час | 100-150 |
Обслуживающий персонал, человек | 2 |
Форма пельменей | круглая или полумесяцем |
Масса пельменя, г | 6-10 |
Напряжение питания, В | 380 |
Потребляемая мощность, кВт | 1 |