Предназначен для перемешивания, массирования с одновременным вакуумированием мясосырья при посоле, что позволяет улучшить качественные показатели мясопродуктов интенсифицирует процессы распределения и проникновения посолочных ингредиентов.
Особенности:
- ускоренное, равномерное распределение рассола в продукте происходит в щадящем режиме на низких оборотах барабана;
- сохраняется волокнистая структура, минимум упругости, хорошая связанность, равномерный стабильный цвет, сочность, типичный вкус даже для ветчинных изделий;
- ускоренное преобразование нитрита (созревание), происходит интенсивное покраснение, мясо приобретает более стойкий цвет и сохраняет натуральный аромат, распадаются вредные вещества;
- снижаются потери жидкости при термической обработке, выход готовой продукции от 100 до 400% (фактически может быть любым, при применении современных влагосвязывающих добавок, имеются данные о выходе готовой продукции более 400%);
- продолжительность (цикл) массирования продукта из свинины до 10 минут, продукта из говядины до 60 минут, в зависимости от размера куска;
- не требует устройств систем охлаждения, из-за небольшой продолжительности процесса массирования, сырье практически не нагревается (нагрев не более 1,5°С);
Технические характеристики:
Характеристика | Значение |
Геометрическая вместимость барабана, м.куб. | 0,3 |
Установленная мощность, кВт | 2,05 |
Габаритные размеры, мм | 1450x1320x2000 |
Масса, кг | 360 |